Український богословський сайт Контакт
ГОЛОВНА ПУБЛІКАЦІЇ БІБЛІОТЕКА АУДІО ВІДЕО ФОТО ФОРУМ БЛОГЕРИ ОСВІТА
Богословські розвідки 
27.06.2011
Система - социальное оружие дьявола (христианский смысл глобализации)
suh
Каким образом дьявол действует в мире этом?

Весь мир построен по определенным законам, установленным Богом, свойства которых нам теперь малопонятны, но очевидно, что сущность их - любовь и жизнь.
Дьявол прекрасно их знает, и знает как данные божественные законы можно извратить и таким образом направить на уничтожение твари, на верную смерть человечества. Дьявол, «обезьяна Бога», сам придумывает новые законы бытия сущего, и поскольку он через человеческую греховность получил доступ ко всему миру, он подчиняет этот мир своим законам, но в отличие от Божьих, его законы ведут к уничтожению, распаду, смерти. Поскольку после грехопадения человек, а значит и весь этот мир, отравлен грехом, то значит, что человек, человечество и весь мир живет по законам, "программе" написанной дьяволом, - и поэтому дьявол считается Князем мира сего.

Данным смертельным законам подвластен человек. Но человек имеет особенную черту - он может быть над законами, выйти за пределы своей природы. Это Божественное свойство, то что делает человека богоподобным, со-творцом. Это свойство - личность человека. Бог - Лицо, человек также лицо. Личность дает возможность преодолевать законы природы, которые ярче (но далеко не чаще) всего проявляется в видимом чуде: некоторым людям благодаря духовной работе удаются вещи, которые выходят за рамки физических, биологических законов (например, хождение по воде и воздухе, лечение неизлечимых болезней, воскрешение мертвых и так далее). Именно это и не дает дьяволу полностью овладеть человеком, подчинить его законам смерти и уничтожения, и таким образом, пока что не дает полностью уничтожить человека, а значит и весь мир.

Поэтому дьявол в своей борьбе против Божьего творения направляет все усилия на уничтожение этой черты, уничтожения человеческой личности. Если бы не было грехопадения - дьявол бы так и не смог ничего сделать. Но получив доступ через грех к нашей личности, дьявол непрестанно ее разрушает. Наша личность стала уязвима, ее нужно защищать, лелеять, а иначе расслабившись, пойдя легким жизненным путем, ее можно и потерять, и таким образом превратиться в животное, из главы творения стать его частицей. Так человек отчуждается от собственного себя, от своей богоподобности. И только, обезличившись и став как остальная тварь - мы легко подпадаем под смертельные законы дьявола и погибаем сами вместе со всей тварью.

Как это происходит на уровне каждого отдельного человека - известно из отцов-подвижников. Они, опираясь на собственный опыт, написали немало трудов, где рассказали в деталях какими способами дьявол порабощает человека.
Аналогично все человечество (как и мир) было создано совершенным, без смерти и тления. Грех предоставил смертность и тление человечеству, он запустил маховик смерти и положил начало конца света - мир стал неизлечимо больным и он пошел к гибели. Начался регресс творения. Или прогресс, но прогресс греха. Но грех это не просто абстрактная болезнь души.

Грех имеет определенные закономерности развития, которые проявляются как в масштабе жизни конкретного человека, в масштабе какого-то общества и народа, так и в масштабе всего человечества. Так для отдельного человека, без Божьего вмешательства, грех как раковая опухоль постоянно развивается и постепенно убивает душу и тело. Все заканчивается смертью тела и смертью души. Коротко говоря, - обезличившись, человек становится рабом своих страстей, которыми легко манипулирует дьявол и тем ведет к гибели. Обезличившись, человек становится роботом, компьютером, в который дьявол закладывает программу самоуничтожения.

А как это происходит на уровне сообществ и всего человечества? Аналогично. Сообщества и все человечество превращают в механизм, машину, в которой люди винтики. И эта машина программируется дьяволом на самоуничтожение и уничтожение всей твари. Сущность этого отчуждения от личности и роботизации, порабощения человека, сущность механизма уничтожения и человека и человеческих сообществ, то есть сущность дьявольского подхода к миру есть - система. Система - это оружие, которым дьявол уничтожает человечество и мир.

Что такое система? - это то, что существует по закономерностям в соответствии с природой того, что составляет эту систему.

Общество как система существует в соответствии с нормами, законами, которые отвечают человеческой природе. А поскольку человеческая природа нарушена грехом - то и закономерности, по которым существует система греховные: гордыня, желание потреблять, желание власти, секса и так далее. А греховные закономерности необходимо приведут к греховному результату - погибели. И чем больше система будет развитой, чем глубже она будет охватывать человеческую жизнь и чем больше людей она в себя включит - тем худшие плоды она принесет, тем больше зла в ней будет. Система работает так, как работает философское мышление, потому что это мышление также системно. В системе все старается быть системным - от питания и уголовного кодекса до мышления. Чем больше и глубже системность охватывает человечество - тем меньше в нем собственно человека, а больше животного и механизма.

Человека системы окружают всю его жизнь, и он сам является частью многих систем. Это и механизмы и машины, это и общественные механизмы - предприятия; государственные институты - армия, бюрократия; религиозные организации - конфессии и секты; общественные движения. Для кого-то даже семья и друзья тоже являются системой. В конечном итоге весь мир можно рассмотреть как систему. Все эти системы работают по определенным правилам с членами-винтиками, своими определенными целями и средствами. Тем, кто хорошо вписывается в систему идут поощрения, а тем кто нет - наказания. Еще раз подчеркнем - система направлена на превращение человека в робота или животного, и жестко пресекает всякую личность. Идеал человеческой системы описан еще Платоном в «Государстве», позже были и «Утопия» и «Город Солнца», потом фашизм и коммунизм. Что эти системы сделали с человеком нам известно. Но это не останавливает развития систем - с каждым годом механизмы и машины становятся все сложнее, их становится все больше, да и человеческие организации становятся все больше, а влияние их на человека и, соответственно, его деградация все более сильными.

Следует вспомнить, что дьявольская система проникла намного глубже в человека и человечество, чем мы можем себе представить. Приведем пример с нашим умом. Даже в своих мнениях человек порабощен системой. Современное человечество мыслит не свободно, его мысль как птица не летает. Мнения людей вымышляются по определенной программе, которую в человека как в компьютер последовательно, веками закладывал Сатана. Эта программа в своей основе зиждется на философии. Философия, была создана 2,5 тыс. лет назад в Греции, в действительности базируется на отбрасывании истинного Бога, на человеческой гордыне; она призвана поставить человека в такие рамки, чтобы ему невозможно было добраться до Истины. Эта система-программа-философия самые совершенные узы, кандалы, для ума. Человек живет в этих кандалах как обезличенный робот, и думает, что он свободен. Нам известно к каким бедам и ересям привела экспансия философии в христианство. Чего скрывать - и теперь безбожная философия господствует в христианском богословии.

Наиглавнешим свойством системы является ее саморасширяемость. Она как раковая опухоль сама расширяется и поглощает все человечество и отдельного человека. Другими словами главное свойство системы - это движение к тоталитарности и глобальности. Это движение - и есть проявление прогресса греха в масштабах человечества. Цель Сатаны - уничтожить весь мир, потому он и направляет систему вширь и в глубину.

Какие инстинкты руководят отдельной личностью? - вопрос психологии. Ангелы или демоны в сердце человека ведут его этим миром. А какие инстинкты руководят греховным обществом? - это "инстинкт глобализации", инстинкт к построению Вавилонской башни. Говорят, что человек человеку волк. А волкам свойственно собираться в стаю. Капиталу, производству свойственно укрупняться, странам свойственно объединяться, бюрократии свойственно расширяться. Греховная глобализация - вот основной инстинкт и вектор развития человечества.

Анализируя библейскую и современную историю можно обнаружить принципиальные закономерности развития греха в больших группах людей, народах, человечестве вообще.

Нам известно из Библии три исторических попытки человечества построить греховную глобальную систему (детальнее об христианской истории можно почитать тут).

Первая попытка - от грехопадения к Потопу.

Допотопная цивилизация (Атлантида) имела такие признаки (по Библии, а это также подтверждает книга Еноха, легенды большинства народов мира и независимая археология): люди говорили одним языком; общались и якшались с нечистой силой; очень грешили; знания от демонов получили, что позволило создать высокоразвитую цивилизацию. Но они деградировали - потому что отошли от Бога и стали поклоняться твари, хотя и ангелам. Эта цивилизация имела мировой масштаб, один язык и очевидно одну систему. А целью ее существования было господство в мире и тупое наслаждение жизнью этого мира. Бог раскаялся, что создал человека и решил его уничтожить глобальной катастрофой - Потопом, оставив лишь Ноя.

Вторая попытка - от Потопа к Вавилонской башни и разделения Земли (разделением Земли и смешиванием языков).

После Потопа люди, расплодившись, опять упали в нечестие и гордыню. Они опять, забыв горький урок Атлантиды, начали строить новую глобальную системную империю в символе Вавилонской башни. Потому, чтобы не допустить повтора этого, и необходимости нового уничтожения человечества, которое Бог любит, Бог употребил ряд предупредительных средств, по недопущению возрождения и развитию нечестивой мировой системы:

1. Уничтожил старую культуру и язык.

2. Разделил людей на разные народы, с разными языками и разделив единственный земной материк (единственный материк Пангея, как свидетельствует и геология и Библия (Быт.10:25) когда-то был разделен на несколько континентов) на разные материки с разными естественными условиями, - расселил людей по земли, чтобы в дальнейшем им было особенно сложно договориться строить очередную сатанинскую систему-утопию.

3. Вместо этого Бог дал людям другое знание, другие цели для жизни - Авраам, Моисей, Пророки, Христос, Церковь. И главная отличительная суть этих целей - что они не от мира сего, и что совокупность этих целей - это не система, а Сам Бог как Личность, приближение к Нему - как наибольшей вечной радости, счастью, наслаждению.

Третья, и последняя попытка - от Вавилонской башни ко Второму Пришествию Христа.

Бог промыслил тягу человечества к греховной глобализации. Цивилизация атлантов была уничтожена Потопом, а потом разбросаны и строители Вавилонской башни. Бог отбросил их назад, разметав по миру. Но было ясно, что это временно, и люди опять потянутся вперед, к апофеозу греха. Поэтому Бог давно решил разрушить этот мир и построить новый, для чего и послал Своего Сына нам.

В течение веков враг людей соблазняет их к господству в этом мире без Бога, побуждает возродить и даже превзойти допотопную цивилизацию, взамен получив их души. Он дерзнул предложить такое господство над мировой системой даже Иисусу.

И человечество, особенно в последние века, шаг за шагом, служит целям земных наслаждений и преодолевает даже те препятствия, которые Бог создал через Потоп и разделение народов и строят новую Атлантиду/Вавилонскую башню. Они с радостью получают от дьявола необходимые для этого знания и технологии.

Раньше люди воевали друг с другом и не могли достичь взаимопонимания - теперь понимают, относительно мирно живут, сотрудничают, имеют общий язык, живут в мире почти как в едином государстве. Люди преодолели расстояния. Люди получили все необходимые средства для существования единой мировой цивилизации, у них уже очень развитая техника для контроля и господства над каждым отдельным человеком.

В последние века было несколько попыток повторить, возродить Атлантиду - через создание всемирной глобальной культуры, мирового государства, мировой экономики, мирового правительства. Это пробовали и Наполеон, и фашисты, и коммунисты, и масоны. Пробуют и сейчас. Результатом этих, на первый взгляд разных, но по существу тождественных систем, - стала современная глобализация и становление глобального мирового правительства - Нового мирового порядка, мирового царства Зверя, о котором написано в 13 главе Откровения (детальнее об этом у нас тут и тут)

Иногда это выглядит как конкуренция, борьба, войны, вражда, но лишь изнутри, в локальных масштабах. Но на расстоянии все проясняется - сущность мировой истории и есть глобализация, Вавилонское столпотворение. Этот процесс может казаться противоречивым, но из истории видно, что шаг назад, всегда предшествует двум шагам вперед. И чем больше появляется претендентов на мировое господство, чем больше попыток, которые даже заканчиваются неудачами, - тем быстрее глобализация идет. Гитлер и Сталин претендовали на мир, потерпели поражения, но лишь извне. Их достижения, глубоко глобальные и тоталитарные общественно-экономические отношения остались целыми. И новые претенденты на мир уже не начинают с нуля - они развивают и продолжают эти тенденции.

Может, лопнет империализм США, но его достижения разовьет новый глобальный властитель. Исчезнет доллар как мировая валюта, но это в конечном итоге последний этап перед созданием единой мировой валюты. А кто будет держать в руках эмиссию этой валюты - будет руководить всем миром.

Кроме того, элиты отдельных стран хотя и часто враждуют между собой, но все придерживаются единых элитарных принципов. Именно поэтому на базе этих объединительных принципов, год за годом элиты все более сближаются, и таким образом постепенно появляется единый конгломерат мировой элиты - правителей мира.

Подчеркнем, что наступление апокалиптического Зверя - это не война или прямое насилие. Человеческие массы сами будут служить Зверю для того, чтобы ничего не мешало им наслаждаться благами мира сего. Мировое правительство предложит, а массы сами примут новый мировой апокалиптический порядок. Заключат договор со Зверем и будут требовать благ, не смотря даже на очень дорогую цену, которую придется им заплатить. Зверь-система особенно и не будет маскировать свои дьявольские цели - массы не любят думать, и пойдут на это, как следовали за Гитлером или Сталиным. И как всегда, лишь меньшинство будет этому противиться. Что не говори - такая человеческая природа, такая эволюция зла в мире. И Зверь Апокалипсиса - ее закономерный апофеоз.

Теперь происходит завершающий этап создания мирового правительства, безбожного мирового порядка как апофеоза сатанинского нечестия на земле. Но это дьявольское государство вместе со всем грешным миром будут разрушены Господом. «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:37). И будет создан уже новый мир - Царство Божье, где не будет ни зла, ни господства систем. «Се, творю все новое» (Откр.21:5)

Вывод.

Системность - следствие греха. Из-за того, что люди согрешили и стали грешниками - теперь они обязательно будут пытаться творить тоталитарные системы и мировое правительство. Эти явления случаются и происходят не потому, что их задумали масоны или еще кто-то, - а это потому, что склонность к дьявольским столпотворениям теперь как программа заложена в грешное человечество. Наша грешная природа этого требует. Это пропагандируют масоны и другие тайные оккультные общества, но если бы масонов не было - возникли бы еще кто-то, кто бы возглавил эти процессы. Конспирология вещь интересная - но не принципиальная. По большому счету не суть важно кто конкретно организует эти греховные глобальные системные проекты. Главное, что эти процессы будут происходить в любом случае. Эти процессы были запущены еще в Эдемском саду под яблоней и в человеческой истории они уже были дважды реализованы. Теперь они реализуются в третий раз - и когда достигнут своих целей - наступит окончательный Конец и Суд миру сему.

Проблему наступления тоталитарных систем на человечество понимают немало людей. Однако они для борьбы с наступлением глобальной системы пытаются создавать альтернативные системы - «контр или революционные системы», как вот антиглобалисты или религиозные организации. Но с мировым правительством и тоталитаризмом бороться созданием новых систем - это то же, что гасить бензином пожар. Ведь те контр-системы сами являются дьявольским инструментом, сами являются следствием греха и потому не только не мешают наступлению Системы в мире, а и помогают ей, ведь в себе они закабаляют даже тех, кто Системе подчиняться не хочет.

Наступление Сатаны через Систему особенно ярко видно на примере религиозных христианских организаций например католиков и РПЦ. Римско-католическая церковь имеет огромные богатства, мощный бюрократический аппарат, свое государство, развитую систему канонов и так далее. Но сегодня в католических странах подавляющее большинство населения или атеисты или протестанты, там господствует грех на уровне официальных идеологий и массовой культуры. В России 70% население признает свою принадлежность к огромной бюрократической машине РПЦ. Но эти «православные» часто и в Бога не верят, и воскресение мертвых не признают, а регулярно причащаются - менее 1%. Вот вам цена внешней системной церковной мощи. В этих организациях-системах есть все, но чем больше там системы - тем меньше там Бога.

Тем более бессмысленно звучат идеологии российских религиозных монархистов, которые считают, что именно Россия, где когда-то воцариться православный царь, станет государством-защитницей мира от Антихриста и его царства. Российское земное царство - та же система, которая будучи порождением греха, быстро станет не врагом, но союзником Антихриста. Потому что Система - это грех, и даже если он прикрыт именем православия.

Может возникнуть вопрос - возможны ли Божественные законы, согласно которых люди построили бы здесь, на земле, систему без греха? Как показывает история, все попытки построить Царство Небесное на земле заканчивались кровавыми тоталитарными режимами. Какие бы намерения не объявлялись - если люди грешны, то и их системы будут грешны. А кто в этом мире без греха??

Есть в истории исключение - когда Бог дал Закон евреям. Данный Закон был призван хоть как-то защитить этот народ от дьявола и вести к Богу. И что? Кто данный Закон смог выполнить? Как сами евреи его выполняли? И что они сделали с Богом, который им этот Закон и дал?

Поэтому Иисус сразу начал сворачивать все системное в вопросах общение с Богом человека, то есть в Церкви. Он свел все к двум заповедям, молитву дал короткую, все стали царственным священством и так далее. В Церкви не место системам и механизмам.
А как же быть, чтобы Церковь не распалась, как Ей жить без засилья канонов и законов? Христос, вместо закона, дал нам для этого уникальное чудесное средство "не от мира сего" - Благодать.
Теги: філософія
Переглядів: 3447
Функція коментування доступна тільки зареєстрованим користувачам. Будь ласка, увійдіть або зареєструйте собі еккаунт.
<< Назад Наверх
АВТОРИЗАЦІЯ
 
Реєстрація Забули пароль?
ОСТАННІ ПУБЛІКАЦІЇ
20 Липня 2017, 12:03
Леонид Ковачич
30 Червня 2017, 11:17
Kondratio
27 Червня 2017, 21:55
Александр Кас
Вчора, 20:55
Kondratio
10 Червня 2017, 00:29
Kondratio
18 Травня 2017, 02:14
Kondratio
12 Травня 2017, 13:18
Kondratio
8 Травня 2017, 16:57
Suh
15 Квітня 2017, 03:20
Kondratio
13 Квітня 2017, 13:58
Kondratio
©2006-2017 - Український Богословський Сайт